Corona-Informationen

30.10.2020

Brief aus dem Kultusministerium an die Schülerinnen und Schüler und an die Eltern und Erziehungsberechtigten

Das Kultusministerium hat uns heute jeweils einen Brief an die Schülerinnen und Schüler und an Eltern und Erziehungsberechtigte übermittelt. Für Eltern mit Sprachbarrieren ist der Brief wiederum in einfacher Sprache hinzugefügt. Nutzen Sie gern die Möglichkeit, in der Schule nachzufragen, wenn es Unklarheiten gibt!

27.10.2020

Liebe Kinder, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

in der Schule wollen wir die Schulgemeinschaft bestmöglich schützen. Das Kultusministerium hat dementsprechend besondere Vorgaben zur Lüftung der Räume gemacht. So wird es vermutlich auch einmal etwas „frisch“. Wir bitten Sie, Ihre Kinder so einzukleiden, dass einzelne Kleidungsstücke ausgezogen werden können – entsprechend dem Zwiebelprinzip. Besonders geeignet finden wir z.B. Fleece- oder Strickjacken, die während der Lüftungsphasen schnell übergezogen werden können und dann wieder ihren Platz über der Stuhllehne finden. Auch wollen wir so oft wie möglich die Pausen draußen verbringen. Das gilt auch für mögliches „Schmuddelwetter“. Ihre Kinder sollten also Kleidung tragen, die auch ein wenig Feuchtigkeit verträgt. Auf Gummistiefel und Matschhose müssen wir aus Platzgründen verzichten.

Wir hoffen, dass wir so alle gesund durch den Herbst kommen.

Blätter, Baum, Regentropfen, Ästhetik, Spätherbst

22.10.2020

Brief aus dem Kultusministerium an die Eltern und Erziehungsberechtigten

Das Kultusministerium hat uns einen Brief an die Eltern und Erziehungsberechtigten übermittelt, den wir hiermit weiterleiten. Für Eltern mit Sprachbarrieren ist der Brief in einfacher Sprache hinzugefügt. Selbstverständlich dürfen Unklarheiten jederzeit persönlich mit der Schulleitung besprochen werden.

08.10.2020

Brief des Kultusministers an die Kinder

Post, Brief, Briefumschlag, Umschlag, Schreiben

Der Kultusminister hat uns einen Brief übermittelt, der an die Kinder gerichtet ist und den wir hiermit weiterleiten.

25.9.2020

Brief an Eltern und Erziehungsberechtigte

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

das Kultusministerium hat uns einen Brief übermittelt, der für Sie als Eltern und Erziehungsberechtigte bestimmt ist. Sie können den Brief hier einsehen.

01.09.2020

Hygienevorgaben zum neuen Schuljahr

Bitte beachten Sie, dass für Schulen eine Zugangsbeschränkung gilt. Dazu finden Sie Informationen am Eingang der Schule! Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen müssen, wenn Sie die Schule betreten müssen.

Wichtige Informationen und Handlungsanweisungen

01.09.2020

Erkältungssymptome:

Darf mein Kind in die Schule?

Erkältung, Krank, Fieberthermometer, Erhöhte Temperatur

Mein Kind zeigt Krankheitssymptome, es hat …Herunterladen