Corona-Informationen

Information für die Eltern unserer Buskinder:

Für Kinder zwischen dem 6. und 15. Geburtstag (also einschließlich der 14-jährigen Kinder) reicht die bisherige Mund-Nasen-Bedeckung (Alltagsmaske). Diese Information wurde der Seite des Landes Niedersachsen entnommen.

05.05.2021

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

anliegend leiten wir Ihnen Briefe des Kultusministeriums an die Eltern und Erziehungsberechtigten weiter. Den Brief ist zudem noch in einfacher Sprache zum Herunterladen vorhanden.

23.04.2021

Bundesweite „Notbremse“

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

sicherlich haben Sie in der Presse von der bundesweiten „Notbremse“ gehört.

Die Änderungen, die die Schulen betreffen, können Sie dem beigefügten Schreiben des Kultusministers entnehmen. Bitte informieren Sie sich auch wie gewohnt gegenseitig über die Inhalte.2021-04-22_Brief_an_ElternHerunterladen2021-04-22_Brief_an_Eltern_einfachHerunterladen

20.04.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wie Sie sicherlich schon der Presse entnommen haben, gilt der Landkreis Osnabrück ab Mittwoch, 21.4.2021 wieder als Hochinzidenzkommune.

Für uns als Grundschule ändert sich vorerst nichts. Der Unterricht darf gemäß der Niedersächsischen Corona-Verordnung für die Jahrgänge 1-4 weiter im Wechselmodell stattfinden.

Die ausführliche Presseerklärung können Sie sich hier herunterladen:HochinzidenzkommuneHerunterladen

07.04.2021

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

wir gehen zuversichtlich davon aus, dass der Unterricht am Montag nach den Osterferien mit den verpflichtenden Testmöglichkeiten in geteilten Gruppen stattfindet. Die meisten Familien haben die Testkits erhalten und einen ersten Test probeweise durchgeführt.

Heute haben wir Ihnen eine E-Mail zu den Testungen mit sehr genauen Informationen übersandt.

Die Briefe des Kultusminister können Sie weiter unten herunterladen und einsehen. Wir haben diese jedoch auch der Mail angehängt.

Zur Notbetreuung:

Wie zuvor bitten wir Sie, Ihr Kind schriftlich oder telefonisch für die Notbetreuung anzumelden (info@grundschule-Voltlage.de).

Bitte machen Sie von dieser Möglichkeit nur dann Gebrauch, wenn es für Sie keine andere Lösung gibt. Wir sollten auch hier weiterhin die Kontakte so gut wie möglich einschränken.

Bei Rückfragen melden Sie sich gern in der Schule.

25.03.2021

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

anliegend leiten wir Ihnen Briefe des Kultusministeriums an Schülerinnen und Schüler und Eltern und Erziehungsberechtigte weiter. Den Brief für die Eltern ist zudem noch in einfacher Sprache zum Hochladen vorhanden. Bitte informieren Sie sich über die Inhalte wie gewohnt gegenseitig. Die Briefe enthalten auch Informationen zum Vorgehen nach den Osterferien.

Die in den Briefen genannten Tests für Zuhause konnten noch nicht durchgeführt werden, da die Schule noch keine Testkits zur Weitergabe erhalten hat. Wir gehen davon aus, dass die im Schreiben genannte „Testwoche“ dann zeitnah nach den Ferien stattfinden wird. Bitte informieren Sie sich deshalb auch während der Ferien hier auf unserer Homepage.

Der Unterricht vor den Ferien endet für alle Gruppen entsprechend dem Stundenplan. Eine Notbetreuung/Randstundenbetreuung für die angemeldeten Kinder wird angeboten.

Genießen Sie nun in Ihren Familien den beginnenden Frühling und die Osterferien. Insbesondere die Kinder haben sich diese Ferien wirklich verdient.2021-03-24_Brief_an_SuS_GS_F_S-1Herunterladen2021-03-24_Brief_an_ElternHerunterladen2021-03-24_Brief_an_Eltern_einfach-1Herunterladen