Anmeldung Notfallbetreuung (auch während der Osterferien)

Entnommen aus der Pressemitteilung des Niedersächsischen Kultusministeriums vom 13.03.2020

„… Für Beschäftige aus den Bereichen Pflege, Gesundheit, Medizin und öffentliche Sicherheit wie Polizei, Justiz, Rettungsdienste, Feuerwehr und Katastrophenschutz, sowie zur Aufrechterhaltung der Daseinsvorsorge soll eine Notbetreuung für Schülerinnen und Schüler (…) in Schulen angeboten werden. (…) Diese Notbetreuung soll in kleinen Gruppen stattfinden und auf das notwendige Maß begrenzt werden. ….“

NEU: Ergänzung zur obigen Verfügung!

„(…) Aus diesem Grund hat nunmehr das Niedersächsische Ministerium für Soziales, Gesundheit und Gleichstellung mit fachaufsichtlicher Weisung vom 19.03.2020 klargestellt, dass Kinder ab sofort in die Notbetreuung auch dann aufgenommen werden, wenn allein eine Erziehungsberechtigte oder ein Erziehungsberechtigter zu einer der o.a. Berufsgruppen zu rechnen ist. (…)“

Rundverfügung vom 20.03.2020

Liebe Eltern!
Sollten Sie zu obengenannter Personengruppe gehören, senden Sie bitte Ihren Betreuungsbedarf mit nachfolgenden Angaben an: simone.huettmann@grundschule-voltlage.de

– Berufszugehörigkeit
– Name des Kindes
– Klasse
– benötigter Wochentag und Zeitangabe

Den Antrag zur Betreuung können Sie hier herunterladen:

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein abgelegt und mit , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.