Start Start Termine Termine Kollegium Kollegium Blog Blog Förderverein Förderverein Gremien Gremien Podcast Podcast Unsere  Klassen Unsere  Klassen Projekte Projekte Leitsätze Leitsätze Kontakt / Büro Kontakt / Büro Schulsozialarbeit Schulsozialarbeit Overbergschule  Voltlage Bilder März / April 2017 Hier einige Bilder aus den Monaten März und April 2017:
Am 24. März 2017 beteiligten sich Klasse 3 und 4 wieder bei der diesjährigen Müllsammelkation der AWIGO. Vielen Dank an die Eltern, die uns an diesem kühlen Morgen begleitet und unterstützt haben!
Am 21. März 2017 fand der schulinterne Wettbewerb “Plattdeutsches Lesen” statt. Enna Lisanne (Klasse 4) und Pia (Klasse 3) konnten mit ihrer Interpretation des Textes besonders überzeugen und durften am 7. April nach Bersenbrück zum Kreisentscheid fahren und unsere Schule vertreten. Für die nächste Runde hat es zwar nicht gereicht, aber wir gratulieren trotzdem zur erfolgreichen Teilnahme am Wettbewerb!
Am Montag, den 3. April 2017, nahmen alle Kinder der Schule erstmalig an den Waldjugendspielen in der Maiburg statt. Dies war nur möglich, weil sich zahlreiche Eltern an der Aktion beteiligt haben und entweder die jahrgangsgemischten Gruppen zu den Stionen begleiteten oder die Stationen im Wald betreuten. Vielen Dank für diesen tollen Einsatz, liebe Eltern!!! Uns hat dieser Tag (obwohl es anfangs recht kühl draußen war) sehr viel Freude bereitet. So ein Waldtag wird unserem Motto “Lernen mit Kopf, Herz und Hand” in besonderer Weise gerecht.
Gibt es Außerirdische? Jawohl! Das Foto unten ist der Beweis! Dieses außeriridische Lebewesentauchte neulich in der Werkstunde der Klasse 3 auf. Leider sprach es einefremde Sprache und beantwortete keine der zahlreichen Fragen, die wir an es stellten:
Start Start Termine Termine Förderverein Förderverein Gremien Gremien Projekte Projekte Unsere  Klassen Unsere  Klassen Kollegium Kollegium Podcast Podcast Blog Blog Kontakt / Büro Kontakt / Büro Schulsozialarbeit Schulsozialarbeit Leitsätze Leitsätze Bilder März / April 2017 Hier einige Bilder aus den Monaten März und April 2017: