Im Laufe der letzten Jahre sind an der Overbergschule Voltlage im Rahmen mehrerer AGs drei Hörspiele entstanden, die bei verschiedenen Wettbewerben sogar Preise erhalten haben. Besonders erfolgreich war “Das Schiff in der Flasche” aus dem Jahr 2007 --- es gewann den bundesweiten Wettbewerb “Ohr liest mit”. Mehr dazu in dem entsprechenden Atikel der NOZ. Auch “Max und Mimi von 2011 konnte beim regionalen Jugendmedienwettbewerb Osnabrück den ersten Platz belegen und wurde sogar im Lokalradio ausgestrahlt. Alle Hörspiele sind auf Anfrage noch erhältich.
Teil 1 des Interviews:
Teil 2 des Interviews:
Teil 3 des Interviews:
Die Hauptdarsteller von “Max und Mimi” zu Gast beim                             . Das Interview kann man unten nachhören.
Die Crew der Power-Plüschis 2008
       Eine Szene aus dem Hörspiel “Die Power-Plüschis” haben wir mit        Oliver Rohrbeck neu aufgenommen --- Original und Neuaufnahme        kann man sich hier anhören:
Original-Aufnahme Szene 9:
Neufassung mit Oliver Rohrbeck:
Hörproben aus dem “Schiff in der Flasche”. Teilweise ist das Hörspiel ziemlich gruselig geraten, denn es ist eine waschechte Geistergeschichte.
Szene 5: Der T-Rex
Szene 9 und 10: Der Schatz in der Tropfsteinhöhle (Gewinnerbeitrag)
*************************************************************
Die Hörspiel-AG in Frankfurt (Beweisfoto):
Es war ein unvergesslicher Tag im Studio des Hessischen Rundfunks.
Studioarbeit mit Oliver Rohrbeck:
Max und Mimi Szene 1:
Max und Mimi Szene 10:
Szene 6 Der “Power-Plüschis”:
*************************************************************
Die Crew der Power-Plüschis 2008
Die Hauptdarsteller von “Max und Mimi” zu Gast beim os-Radio. Das Interview kann man unten nachhören.
Teil 1 des Interviews:
Teil 2 des Interviews:
Teil 3 des Interviews:
Max und Mimi Szene 1:
Max und Mimi Szene 10:
********************************
Szene 6 Der “Power-Plüschis”:
********************************
Szene 5: Der T-Rex
Szene 9 und 10: Der Schatz in der Tropfsteinhöhle (Gewinnerbeitrag)
Die Hörspiel-AG in Frankfurt (Beweisfoto):
Studioarbeit mit Oliver Rohrbeck von den Drei ???:
Original-Aufnahme Szene 9:
Neufassung mit Oliver Rohrbeck:
Es war ein unvergesslicher Tag im Studio des Hessischen Rundfunks.