Overbergschule  Voltlage Projekte des Fördervereins
Unser Förderverein
…die Highlights aus 2010 bis 2012: ... Litfasssäule für die Aula                       ... Projekt „Klasse wir singen“ ... Herbstflohmarkt zugunsten der       Wasserspender-Anschaffung ... Projekt „Mein Körper gehört mir“ ... Neue Bierzeltgarnituren       ... Start der kleinen Cafeteria zur Einschulung
…die Highlights aus 2013: ---Gleich nach den Sommerferien wurde neues       Sandspielzeug angeschafft. Für die sportlichen    Aktivitäten gab es neue Bälle, Rollbretter,    Laufdosen und Pferdehürden.
--- Anschaffung von kompletten  Klassen-      sätzen T-shirts mit Schul-Logo --- Tag der offenen Tür am 14. September:       ---> Tombola vom Förderverein mit vielen              Sachpreisen       ---> Die Sachpreise kamen größtenteils von              Sponsoren       ---> Auf jedem Kaffeetisch der Hinweis auf den             Stuhl- und Tischverkauf vom Dachboden
Der Förderverein blickt zurück auf  das Jahr 2014: --- „Vorhang auf!“ konnte es ab April lauten, denn für die      Bühne im Theater- und Musikraum wurde ein Vorhang      angeschafft --- Der Mai endete mit einem Spiel – und Sportfest und wir    „lieferten“ das stärkende Frühstück dazu --- Stühle- und Tische vom Dachboden wurden (wie in 2013)      nochmals zum Kauf angeboten und so reduzierten sich die      zu entsorgenden Mengen ein weiteres Mal.
Vom 9. bis 13. Februar fand für alle Kinder die Projektwoche „Trommelzauber“ statt. Der Sponsorenlauf in 2014 und der FV Finanzierten des Projekt.
Die Voltlager Grundschüler beim Liederfest „Klasse wir singen“ „Klasse wir singen“ ist eine Aktion des Vereins Singen e.V., die das Singen von Kindern in Schule, Freizeit und Familie dauerhaft und nachhaltig fördern soll. Hieran beteiligten sich auch die Grundschüler der Overbergschule Voltlage. In einer sechswöchigen Vorbereitungsphase lernten die Kinder in den Klassen gemeinsam einen Liederkanon, aus dem sie auch außerhalb der Schule miteinander singen können. Zudem haben die Schülerinnen und Schüler ein Liederheft, eine CD sowie  ein T-Shirt erhalten. Den Abschluss bildete das große Liederfest in der Artland Arena Quakenbrück. Schüler aus den verschiedensten Schulen präsentierten erfolgreich ihre Lieder und animierten die Gäste zum Mitmachen.
Rückblick 2015:
nächste Seite  -----> nächste Seite  -----> nächste  Seite  -----> nächste Seite  ----->
Pressetext Weihnachtsfeier 2015 : In diesem Jahr fand am Freitag, 27.11.2015 die Schulweihnachtsfeier der Overbergschule Voltlage statt. Die Schülerinnen und Schüler hatten in den letzten Wochen fleißig eingeübt und konnten so den zahlreichen Gästen ein abwechslungsreiches und weihnachtliches Unterhaltungsprogramm  bieten. Von kleinen Theateraufführungen bis hin zu musikalischen Darbietungen hatten die Schülerinnen und Schüler ihre Gäste begeistert. Aber auch über 25 Großmütter und Mütter waren in den letzten Wochen fleißig gewesen. Aufgrund der großen Resonanz im letzten Jahr, erfolgte auch in diesem Jahr der Verkauf von selbstgebackenen Neujahrshörnchen. Es wurden insgesamt über 2500 Hörnchen an drei Nachmittagen in der Schule oder auch von zu Hause gebacken. Der Förderverein freut sich über die große Mithilfe bei dieser Aktion. Ein Dank gilt allen Großmüttern und Müttern für den gespendeten Hörnchenteig und für die geleistete Arbeit sowie der Firma Robbe, die in diesem Jahr die Plastikeimer für die Hörnchen gesponsert hat. Viele Eltern haben an den Backnachmittagen sowie an der Weihnachtsfeier für die Bewirtung gesorgt. Auch an dieser Stelle herzlichen Dank für die großzügige Mithilfe und für die mitgebrachten Spenden. Der Erlös der Weihnachtsfeier ist zugunsten des Fördervereins der Overbergschule und wird den Schülerinnen und Schülern der Overbergschule zu Gute kommen. (Text: Annette und Michael Kleineberg)
Overbergschule  Voltlage Unser Förderverein Projekte des Fördervereiens
Rückblick 2015:
nächste Seite  ----->
Der Förderverein blickt zurück auf  das Jahr 2014: --- „Vorhang auf!“ konnte es ab April lauten, denn für die      Bühne im Theater- und Musikraum wurde ein Vorhang      angeschafft (siehe Pressetext) --- Der Mai endete mit einem Spiel – und Sportfest und wir    „lieferten“ das stärkende Frühstück dazu --- Stühle- und Tische vom Dachboden wurden (wie in 2013)      nochmals zum Kauf angeboten und so reduzierten sich die      zu entsorgenden Mengen ein weiteres Mal.